Données personnelles

Données personnelles

Cette Politique de protection des données personnelles est destinée à vous fournir visiteurs et utilisateurs (ci-après « Vous ») du site www.lespleen.com  (le « Site ») des informations relatives au traitement par ANTHROPOCENE FRANCE (ci-après « Nous ») de vos données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles »).

1. Identification du responsable du traitement des Données Personnelles.

Il détermine les moyens et finalités des Traitements de Données Personnelles.

ANTHROPOCENE FRANCE

Société par Actions Simplifiée ayant son siège social 17 rue de trétaigne, 75018 Paris, immatriculée au RCS de Paris. Nous sommes disponible pour répondre à toutes vos questions relatives à la protection de vos Données Personnelles : amandine@lespleen.com

2. Traitements de Données Personnelles mis en œuvre

Les Traitements sont destinés à nous permettre de :

  • gérer votre inscription dans notre base de données client via le module d’inscription de la page principal (« En laissant votre e-mail ici).
  • répondre à vos questions ou à vos commandes
  • réaliser, via l’utilisation de cookies (traceurs) des statistiques relatives à l’utilisation et la fréquentation de notre site.

Les Données Personnelles traitées sont votre adresse email.

  • Pour l’envoi d’un produit ou d’une newsletter : votre adresse email
  • Pour la réalisation de statistiques : vos logs de connexion et adresses IP

Ces Données ne sont utilisées à aucune autre fin, commerciale notamment.

3. Destinataires de vos Données Personnelles

Notre direction est destinataire de vos données personnelles.

Vos Données Personnelles seront également accessibles à des tiers à savoir :

  • de manière incidente, pour des raisons techniques et logistiques, à no sous-traitants techniques (prestataires d’hébergement notamment) ;
  • et vos logs de connexions et adresses IP sont traités via Google Analytics pour la réalisation de statistiques.

Elles pourront également être transférées à un tiers en cas de cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

Enfin, nous pourrions communiquer vos données à des tiers lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

4. Durée de conservation de vos Données Personnelles

  • Questions et demandes ponctuelles de documents: Les Données Personnelles collectées et traitées dans le cadre de vos questions ou demandes de documents ponctuelles ne seront conservées que pour la durée du traitement de votre demande. Elles seront ensuite détruites.
  • Inscription à nos actualités et newsletters: Les Données Personnelles collectées dans le cadre de votre demande d’inscription à nos sorties de produits et/ou newsletters seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Nous. Au terme de ce délai, nous pourrons prendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications.
  • Données de connexions : vos logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord et du paramétrage de votre terminal, via l’utilisation de cookies et autres traceurs placés sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois.

À tout moment, vous pourrez revenir sur votre consentement et demander à vous désinscrire en nous contactant : amandine@lespleen.com — Dans ce cas, vos Données Personnelles seront détruites dans un délai maximum de 1 mois à compter de votre demande de désinscription.

5. Droit d’accès et de rectification

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données Personnelles ainsi que de celui d’en demander l’effacement (droit à l’oubli) le droit de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Vous disposez du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tel : 01 53 73 22 22, de toute réclamation se rapportant à la manière dont nous collectons et traitons vos Données.

6. Cookies

Le Site utilise des cookies.

Un « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à l’occasion de la consultation du Site. Un fichier Cookie permet à son émetteur (nous ou nos prestataires de mesure d’audience – Google notamment) d’identifier et de reconnaître le terminal dans lequel il est enregistré, pendant toute la durée de validité ou d’enregistrement du cookie (13 mois).

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à votre navigation sur notre Site, sont ainsi enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de  votre consentement lors de votre première consultation du Site (bannière cookies) et de vos paramétrages concernant les Cookies, lesquels peuvent être modifiés à tout moment dans les conditions décrites ci-dessous.

Les Cookies utilisés sur le Site ont pour finalité d’obtenir des statistiques de fréquentation.

En poursuivant votre navigation sur notre Site lors de votre première connexion, vous acceptez le dépôt de Cookies sur votre terminal.

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement au placement de cookies  en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 10.0 et plus :
1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »).
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Firefox :
1. Choisissez le menu « Outils »> »Options ».
2. Cliquez sur l’option « Vie privée ».

Pour Safari 3.x pour Mac OS X :
1. Choisissez le menu « Editions ».
2. Cliquez sur l’option « Préférences ».
3. Cliquez sur l’option « Sécurité ».
4. Cliquer sur « Afficher les cookies ».

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Ils ne sont généralement qu’activés en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services, comme la configuration de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être alerté de l’utilisation de ces cookies. Cependant, si cette catégorie de cookies – qui ne stocke aucune donnée personnelle – est bloquée, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

Cookies utilisés

  • OptanonConsent
  • OptanonAlertBoxClosed
  • PHPSESSID

Cookies de performance

Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic sur notre site web, afin d’en mesurer et d’en améliorer les performances. Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et à évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site. Toutes les informations, collectées par ces cookies, sont agrégées et donc anonymisées.

Cookies utilisés

  • __utmb
  • __utma
  • _ga
  • _gat
  • _gid
  • __utmc
  • __utmz

Plus d’informations
https://cookiepedia.co.uk/giving-consent-to-cookies

7. Modification de la politique de protection des données personnelles

À tout moment, nous pouvons modifier la présente Politique. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre Site, soit par un avertissement personnalisé.